You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nilai KPI SKPD Masih Bagus
photo Doc - Beritajakarta.id

Penerapan KPI Buat Kinerja SKPD Berjalan Baik

Kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) setelah diterapkannya sistem Key Performance Indicator (KPI) sejauh ini berjalan baik.

Kita belum menemukan kinerja SKPD yang lambat atau menurun

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menyatakan, setiap bulan dilakukan penilaian kinerja SKPD berbasis KPI.

"Kita belum menemukan kinerja SKPD yang lambat atau menurun," kata Bambang, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/5).

Key Performance Indicator Jadi Acuan Program Kerja Dinsos DKI

Dijelaskannya, setiap SKPD sudah memiliki rumus masing-masing. Terlebih, melalui penerapan KPI dapat ditentukan besaran Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) yang akan diterima para Pegawai Negeri Sipil (PNS).

"Mereka sudah punya target dan waktu kerja yang harus diselesaikan. Bagus, jalan sesuai dengan KPI masing-masing," terangnya.

Ia menambahkan, KPI di setiap SKPD berfungsi untuk mengukur dan melihat berhasil atau tidaknya kinerja. Meski berpengaruh kepada TKD, dirinya meminta jajaran SKPD tetap menjunjung tinggi pelayanan kepada masyarakat.

"Pimpinan akan selalu menilai kinerja SKPD. Jika pada akhir tahun tingkat keberhasilannya rendah, maka akan dievaluasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6194 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing